Отчёты по заданию 6

Тема в разделе "Упражнения", создана пользователем Юрий Констант, 31 окт 2017.

  1. Юрий Констант

    Инструктор [НД]
    Expand Collapse

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    vierivesivieri, а я ставлю тебе огромное количество плюсов! :)
    Отличные эксперименты и замечательные результаты. И с зеркалом, и с вихрями. Конечно, в идеале, было бы хорошо, если бы партнёр был в курсе того, что именно "слушать", на что направлять внимание. Тогда вам было бы легче делиться своими наблюдениями, обсуждать их, понимать друг друга. Надеюсь, твой партнёр почувствовал то, что нужно.
     
  2. Анастасия

    Знаток
    Expand Collapse

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Потренировалась передавать сигналы от одной руки к "локатору" сначала себе, затем партнёру. Действительно есть ощущение приходящего толчка. Партнёр тоже ощущает мои толчки своей рукой. Потом я принимала закрытыми глазами, удивилась, когда партнёр посылал сигналы в руку- шли толчки, как только просто смотрел (чтоб я глаза не открывала), в руке сгущалось тепло без колебаний. Кстати, с зеркалом ощущения те же (делала одна).
    Вихри у меня чувствуются, а вот у партнера нет. На своих руках, что правой, что левой (в роли локатора), идёт, как бы спускающаяся и закручивающаяся, воронка к локтю, с легкими покалываниями.
     
    Юрий Констант нравится это.
  3. Юрий Констант

    Инструктор [НД]
    Expand Collapse

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Анастасия, всё один к одному, как и должно чувствоваться. Хотя это не аксиома. Кто-то может и не ощущать именно так. Твой партнёр тому подтверждение. Это не значит, что он хуже чувствует. Просто на данный период у него обучение идёт немного по-другому. Всё придёт.
     
  4. Роман

    Команда форума
    Expand Collapse

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    10.003
    Пол:
    Мужской
    Хех) Вдоволь наигравшись, отписываюсь)

    Сначала по поводу расстояния. Чтобы не вылетать опять из потока на неделю, решил не дожидаться удобного партнёра и проделал всё в одного. Но, у меня есть оправдание. Когда проходил практикум в первый раз, мы игрались с разными комнатами несколько часов. Выяснилось, что не то что одна стена, а 3-4-5 стен не преграда для передачи. Мы тогда знатно "офигели", но радости было больше.

    У меня есть очень простой способ сделать в одного - через стену, подхожу к двери между комнатами - одна рука с одной стороны, другая - с другой. И закрываю глаза - ловлю одной ладонью другую. Работает отлично, но мозг подвисает. )))

    И ещё есть такой вариант, опять же - утащили в прошлый раз с практикума. Мы собирались в 2-3-4 человека, одного выгоняли из беседки в чате, договаривались и "крутили" какую-то часть тела того, кого выгнали. Он в этот момент - слушал. За 2-3 подхода получались очень и очень хорошие результаты.

    Теперь про завихрения и волны. Вот волны в прошлый раз я как-то упустил. Да! Очень сильно чувствуется, когда нагоняешь их - сначала лёгкие, потом чуть посильнее и в конце совсем сильные. И они приходят на принимающую руку такими же волнами, накатывая одна на другую.

    Помучал вдоволь зеркало. Тут вот было сложно понять куда и как смотреть, но ладошки сами разобрались. Выяснилось, что одна ладонь принимает чуть слабее, чем другая. "Будем лечить!" :D

    Про завихрения. Ощущение, что рука попадает в трубу, сделанную из мягкого материала. Действительно странно потом распрямлять пальцы, как ниточки рвутся. Вот тут хочу ещё поэксперементировать. Завтра попробую найти себе жертву. )
     
    Юрий Констант нравится это.
  5. Юрий Констант

    Инструктор [НД]
    Expand Collapse

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Роман, промчался сквозь задание. )) Но промчался великолепно! В принципе, так и надо. Мы же на этом практикуме не закрепляем свои ощущения, а всего лишь обнаруживаем, вспоминаем их. Вспомнили - движемся дальше. А закрепление может длиться годами, если будут интерес и намерение.
    Кстати, о партнёрах. Почему бы для практических тренингов, к примеру, по передаче мыслеобразов (либо просто сигналов) на расстоянии, или любых других мероприятий, не использовать твою новую площадку? Мне кажется, там собираются никак не праздные люди. Они готовы и стремятся что-то делать, развиваться, а не просто тупо читать. Сейчас в Инете очень мало именно таких ресурсов, где бы что-то делалось практически, пробовалось и изучалось. Всякой теории - хоть отбавляй. А вот реального освоения своих свойств, серьёзного подхода, первых шагов, личного опыта каждого - почти нет. Можно ведь получить и проанализировать уникальные данные. Разносторонние, может быть, даже противоречивые. Пускай. И это существенно дополнит начатую Книгу. Главное - именно делать, запускать всяческие потоки, не отчаиваться на неудачах и фиксировать находки. Ну как? ;)
    У меня на форуме такие тренинги нечасто, но проводятся. И даже единичные результаты поражают.
    Не пробуя, не познаешь. :)
     
  6. Hanna

    Команда форума
    Expand Collapse

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Доброй ночи.

    Одна рука — «локатор» — принимающая, вторая — «передатчик». Приближаем руки друг к другу. Делаем «передатчиком» ритмичные колебательные движения в сторону раскрытого, слушающего «локатора». +

    Сначала на близком расстоянии, затем дальше и дальше отводила руки, пока максимально не развела. Делала такие «кошачьи» царапающие движения. «Локатор» вибрировал ровно в такт «царапаний» одинаково независимо от расстояния. Причем меняла направление, но ощущение не менялись. Сначала вибрации проходили от периферии к центру, а потом при смене направления наоборот.

    Теперь мы начнем вращать пальцами и ладошкой «передающего устройства» по кругу +

    Сначала, не дочитав задание, попробовала вращать по кругу в центре «локатора». Ощущения были слабее и плотнее. А потом стала по часовой вращать. Пошли «вкручивающиеся» спиральные движения от периферии пальцев к центру ладошки.

    Как и в одном из предыдущих упражнений, попробуйте, закрутив, послать такой же «вихрь» на руку своему отражению в зеркале. +

    Проделала с зеркалом. Сначала думала, что просто цепляю опять меридианы и зеркало тут не причем. Но проверила несколько раз: отводила «локатор» ниже уровня зеркала – ощущения были, но меньше. Подносила ладно опять к зеркалу – и снова усиливались ощущения. И так несколько раз))

    С партнером пока не делала. Но планирую. Может опять наберется несколько заданий и в путь)

    Побочное наблюдение – не знаю точно, с чем связано (а возможно со всем по чуть-чуть), но увеличивается общая чувствительность. Стала иногда видеть ауру (эфирку), не как раньше фрагментами, а довольно долго. Даже (наверное, это фантом) видела эфирку короткое время после того, как человек отошел.
     
    Юрий Констант нравится это.
  7. Юрий Констант

    Инструктор [НД]
    Expand Collapse

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Аня, видение эфирки - не побочный эффект. О таком же мне рассказывали многие практикующие. Это, на самом деле, увеличение чувствительности, а точнее, её утончение, если так можно сказать.
    Партнёр просто необходим. Тебе нужно закрепить прочувствованное, утвердить его для своего сознания.
    А работа с фантомами рассматривается во второй ступени данного практа. Сейчас - только первые шаги. Хотя они и являются базовыми. :)
     
    Hanna нравится это.
  8. Hanna

    Команда форума
    Expand Collapse

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Добрый день (даже не ночь))
    Отчёт с партнёром.
    Работала с Настей. Сегодня были в лесу и в поездах. Вот наконец много времени и набаловались хорошо ^~^.
    Сначала локатор-приёмник.
    Чувствовали царапания на разных расстояниях и с разными препятствиями (тетрадь, рюкзак) Иногда были слабые "царапания" из-за преграды, но все равно улавливались.
    Проиграли с водой горячей и ледяной. Отлично вышло.
    Один раз Настя опускалась палец в мою "кипящую воду" и было чувство тягучего тёплого мёда, причём у двоих и одновременно озвучивали момент "прилипания мёда".

    Тогда решили поиграть.
    Написали три критерия, по которым будем определять, что в ковше.
    1. Тепло/холод
    2. Мягкость/твердость
    3. Вязкость/сыпучесть

    И далее придумывали что-то и не говорили, а потом ставили плюсы минусы по всем критериям.

    И.. Наша таблица..

    Я угадываю. Ответ - огонь.
    1. +
    2. Непонятно
    3. +

    Настя угадывает. Ответ - горячий мёд
    1. +
    2. +
    3. Непонятно

    Я угадываю. Ответ - мороженое.
    1. +
    2. +
    3. +
    Ощущение было " ледяных языков пламени, что-то вроде лижущего азота"

    Настя угадывает. Ответ - горячие камушки в бане.
    1. -
    2. + говорила, что упираются подушечки во что-то твердое
    3. Непонятно.

    Если получится, сегодня позже отчёт скину по 8-му заданию
     
    Юрий Констант нравится это.
  9. Юрий Констант

    Инструктор [НД]
    Expand Collapse

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Аня, всё нормально. Один вопрос: перед тем, как загадывать и не говорить, а потом отгадывать, вы пробовали эти же ощущения, но говоря о них в открытую? То есть, запомнили ли вы обе симптомы по одинаковым объектам? Это, в принципе, не сильно так уж важно, но для чистоты эксперимента и для его повторяемости/результативности было бы необходимо. Чувствуя что-либо, вы должны с очень большой степенью вероятности быть уверены, что отгадано именно то, что загадано, а не просто чувствовать, догадываться и отгадывать. Понимаешь разницу? ;)
    В общем, мне очень нравится ваш системный подход к экспериментам. Было бы их на порядок больше и вам уже не приходилось бы гадать, что задумано. Ответ просто появлялся бы в сознании. Чисто, по отработанной и сто раз прочувствованной привычке. :)
     
    Hanna нравится это.
  10. Timothyunurf

    Стажер
    Expand Collapse

    Регистрация:
    Воскресенье
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здесь помещаем отчёты по третьему заданию. А также вопросы - если они всё-таки появились.
     

Поделиться