Запись снов, бытовые сны

Тема в разделе "Запись снов", создана пользователем Оля Севастьянова, 24 июл 2017.

  1. Оля Севастьянова

    Команда форума
    Expand Collapse

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    #1 Оля Севастьянова, 24 июл 2017
    Последнее редактирование: 24 июл 2017
    Заведите отдельный блокнот под «Дневник сновидений» и начните записывать сны. Акценты на местности, атмосфере и персонажах. Диалоги писать не надо. Только местность, короткий сюжет, атмосфера и персонажи. Ежедневно.

    Для тех, кто плохо запоминает сны: ниже приведены «Бытовые сны». Перед сном перечитывайте их. По 8-10 снов за вечер. Ваша задача – поймать состояние человека, который видит сон. С этим состоянием заснуть.

    (c) Роман Ильин

    Бытовые сны:

    ***

    Небольшая комната забита людьми. В их лицах я распознаю знакомых, родственников, друзей. Ещё какие-то случайные люди, с которыми я виделась когда-то в прошлом. Оставляю их, открыв деревянную дверь, выкрашенную белой краской. Попадаю в тёмное помещение и понимаю, что тут я одна, но чувствую себя спокойно, так как знаю, что отсюда есть выход. В темноте наощупь нахожу дверь, открываю её и вижу совершенно другое пространство. Яркий свет, как луч прожектора, ослепил глаза. Закрываю дверь и говорю вслух: «Наберусь сил и через полчасика пойду». Но попадаю вместо этого в ещё одно замкнутое помещение, напоминающее книжный архив. На полках книги, и на полу тоже разбросанные книги. Поднимаю одну, читаю название: «Рациональное питание», далее: «Планирование жизни», следующая – учебник «Финансы» (то, что запомнила). Слышу над собой таинственный голос: «Это твои беспорядочные мысли, и их нужно приводить в порядок».

    **

    Большой сад. Идёт сбор слив. Люди на лестницах собирают плоды. Я иду по дороге, ведущей в сад. Дорога не асфальтирована. Впереди управляемая человеком (как машина) тележка, за ней ещё одна. Обе тележки наполнены крупными красными сливами. Я пришла, чтобы куда-то позвать всех, кто там работает. Работники спускаются на землю и идут за мной.

    ***

    Я оказываюсь перед домом, где живут мои знакомые. Рядом с домом, на чёрной, покрытой какими-то крупными комьями земле, стоит синий автомобиль «Шевроле Корвет». Я воспринимаю его как машину знакомых и решаю на ней прокатиться. Сажусь в машину, огибаю их дом и оказываюсь на Т-образном перекрёстке – дорога идёт прямо и направо (такой перекрёсток есть на самом деле рядом с домом этих знакомых). Поворачиваю направо, но машина едет налево. В этот момент пространство «ломается» - похоже на то, как это происходит при землетрясении: плиты ломаются и сдвигаются одна на другую. Такой же «сдвиг» захватывает и физический, и тонкий миры. Появляются мысли: «Машина спортивная, задник привод, поэтому, чтобы повернуть направо, нужно крутить руль влево (?); мне это непривычно, поэтому дальше я не поеду». Выхожу, хватаю эту машину одной рукой за борт и качу к дому. Там меня уже ждут расстроенные знакомые. Потом мы оказываемся все вместе в просторной светлой комнате с открытыми окнами, размером во всю стену. Я стою у окна и наслаждаюсь теплым ветерком, никакой вины за собой не чувствую, а знакомые несколько испуганы и решают, как исправить мои «косяк».

    ***

    Я с кем-то знакомым на мотоцикле въезжаю в маленький светлый ресторан, расположенный у дороги, рядом с перекрёстком. По пути кидаю купюры (по одной) на барную стойку, просто так (бармену на чай). Люди в ресторане меня знают, они доброжелательны и улыбаются. Доезжаем на мотоциклах до огромного окна, расположенного на противоположной от двери стороне. Слезаем и садимся за столик. Я говорю спутнику: «Столько денег раскидали, может, хотя 6ы кофе выпьем?» Кофе, кажется, принесли. Помню потом еще одно место: знакомая улица, рядом с моей старой работой. Спускаюсь в подземный переход. На улице уже темно. Ещё в этом сне был очень короткий момент осознанности: я делала во сне то же самое, что и днём наяву. И я подумала: Странно, что я делаю во сне то же самое, что и в реальности делала днём!»

    ***

    Я у себя дома. Кто-то колотит в дверь и пытается ворваться в квартиру. Он пытается вынести дверь. Подхожу и смотрю в глазок. Тесная лестничная площадка битком набита незнакомыми людьми (только одного из них видела пару раз, но мы не знакомы). Эти люди очень агрессивны, они что-то кричат, неприятно смеются. Я пытаюсь выяснить, что им нужно, - в ответ агрессия и

    крики, среди этих людей всего одна молодая женщина, блондинка, она кидается на дверь, как зверь, оскалив зубы, и я понимаю, что эти существа – не люди. Думаю о том, стоит ли открывать дверь, я не одета для рукопашного боя (стою в халате), а там очень мало места для битвы. Чувствую небольшую досаду из-за этого. И тут из замочной скважины посыпались шпильки для волос, невидимки и какие-то то ли нитки, то ли резинки. Одна из шпилек, падая, коснулась моей голой ноги. Понимая «что» это, начинаю злиться и думаю об оружии для обороны. В моей руке появляется что-то вроде газового баллончика. Нападающие исчезают, девица напоследок ещё раз кидается на дверь. Иду на кухню. Там находится неизвестная мне женщина и кто-то ещё, кого я не могу рассмотреть. Я поливаю водой то место на ноге, куда попала шпилька, при этом объясняю женщине, что мне нужно смыть отпечаток негативной энергии.

    ***

    Я сижу в огромном зале ресторана. Официант приносит блюда, которые я заказываю из открытого меню. Съедаю блюдо к тому моменту, когда он приносит следующее. Вокруг меня немного ароду. Я ем и ем. Просто ем в три горла (хотя спать ложился не голодным). Я случайно оказываюсь в дорогом клубе. В больших светлых залах, отделанных золотыми узорами, много богато одетых людей. Одни играют в карты и рулетку, другие заключают сделки. Они также заключают пари на большие суммы. Я там заключаю пари с одним очень богатым человеком на 1 миллиард долларов и выигрываю его.

    ***

    Открываю полупустой холодильник: в нём на задней стенке очень крупная фотография, жёлто-коричневая. Сначала я уверена, что на ней я, но, взяв её в руки, вижу, что изображение изменилось - или я несколько другая, или это кто-то из родственников. Переключаю внимание на большую мохнатую гусеницу, которая что-то ест. Хочу её выкинуть, но потом замечаю, что у гусеницы вырван кусок шкурки. Решаю оставить её, чтобы она поправилась. Смотрю, как она ест, думаю о строении её челюстей, пытаюсь их рассмотреть. Вспоминаю, как устроены челюсти у других насекомых. Так и проснулась с мыслями о строении насекомых.

    ***

    Сон начался в магазине. Я там ходил, смотрел разные товары, еду и напитки, набрал себе в корзинку каких-то продуктов, пошёл на кассу. Начал расплачиваться, и тут что-то произошло у кассы. Или меня хотели обмануть по деньгам, или ещё что-то. Я расплатился, вышел из магазина и пошёл на остановку автобуса.

    ***

    Мы были с подругой, искали место, где можно отдохнуть. Потом мы где-то были ещё, но запомнил с того момента, когда мы стоим во дворе. Там на лавочку мы положили вещи, тетрадки. Слегка разделись, но решили, что всё-таки холодно и надо поискать другое место. Мы смотрим на наши тетради и вещи, их уже начинают растаскивать бомжи. С одной лавочки забираем всё, что успеваем. Хотим забрать вещи и с другой лавочки, на которой тоже лежит большая пачка моих тетрадей. Бомж не хочет их отдавать, мы быстро их выхватываем. Даём ему по лицу, но он всё равно идёт за нами. Мы двигаемся в сторону рынка. Там бомж встречает друга, и они между собой ссорятся, а мы быстро заходим за угол торгового комплекса, в котором работает кто-то из моих друзей или родственников. Мы заходим в какую-то лавку, проходим по разным комнатам и там прячемся.

    ***

    Я в своей комнате, в родительской квартире, переодеваюсь. Долго примеряю и выбираю вещи, достаю их из прозрачного пакета, в котором они висят, как в невесомости. Какие-то вещи достаю из-за батареи. Что-то отдаю подруге (такая подруга есть в реальном пространстве). В комнате постоянно крутятся семь собак. Все чёрные, только иногда одна становится (или появляется восьмая) бежевой в мелкую коричневую крапинку. Заходит мать, я спрашиваю, кто для нее ценнее – я или эти собаки, она отвечает – собаки.

    **

    Я на таможне, видела, что привезли очень хороший картофель, и жду, когда его выкинут в продажу. От нечего делать подошла к стенду, стала читать информацию, чувствую, что за мной кто-то дышит, повернулась – это таможенник (он в форме) смотрит на мою сумку. Увидел, что я повернулась, резко ушёл. Я посмотрела в свою сумку, там не было кошелька, подумала, что это таможенник украл у меня кошелёк, стала ходить по таможне искать этого таможенника, заглядывала в разные кабинеты, но его нигде не было. Денег в кошельке у меня обычно немного, было жалко только, что пропали скидочные карты в гипермаркеты. Я расстроилась и тут осознала, что я сплю и это сон; подумала: вот как проснусь - посчитаю деньги в кошельке.

    ***

    Прихожу в гости к другу. Мне говорят, что он ушёл на какую-то встречу и не вернулся. Начинаю его искать, всех о нём спрашиваю. Мне обещают помочь, говорят, что надо составить заявление, отвозят в какое-то здание и оставляют одну в комнате. Заходит медсестра со шприцом, и я понимаю, что оказалась в психлечебнице. Отталкиваю её, выбегаю в коридор. Очень много лестниц и переходов. Я долго бегаю по зданию, пока мне удаётся найти выход. Там есть двери, ведущие не в комнату, а на другую лестницу – так мне удавалось уходить от погони. Само здание расположено на поляне. С одной стороны – лес, что находилось с другой – мне не было видно. Я бегу в лес, слышу звуки машины и решаю спрятаться в кустарнике. Пробираясь через кустарник, я вижу дом, находящийся по соседству с моим (там тоже есть кустарник). Думаю, что такого не может быть. Потом приходит догадка, что это ещё одно место «перехода». Вылезаю из кустов, вижу перепуганную тётку и просыпаюсь.

    ***

    Снится, что мне подносят бланк с надписью «Реконструкция объекта с целью повышения эффективности использования», далее «Предусматривается»... и целый список предложений, кардинально меняющий специфику этого заведения, очень смелые и перспективные. Слышу голос: «Назовите сумму, которая вам нужна для всех этих преобразований, и обозначьте её в бланке - мы вам её гарантируем. Выполняйте». Наверное, в подсознании я была готова к таким переменам, но мне нужен был толчок.

    ***

    В квартире, где живу, смотрю за окно. Там тёмное небо, начинает идти сильный дождь. Очень сильный. Подхожу к окну (живу на 11-м этаже) и смотрю вниз. Внизу земли не видно, и на уровне 3-4-го этажа – вода. Наблюдаю всю эту картину и в некоторой панике отхожу от окна, думая, что теперь делать: переждать или же спасаться из дома в срочном порядке. Пытаюсь сообразить, а на чём, собственно, можно выплыть из квартиры, что есть из съестных и прочих припасов, которые будут необходимы. Дойдёт ли вода до нашего этажа, выстоит ли дом и т. п. Заодно о потопе говорю и жене, она мне не верит, и мы вместе подходим к окну. Убедившись в реальности моих слов, она тоже начинает беспокоиться. Я же думаю, что делать. Жена ещё раз подходит к окну, смотрит вниз и подзывает меня - показывает, что увиденное мной не соответствует действительности и поводов переживать нет. Подхожу, смотрю вниз и вижу мокрую землю, траву. И просто сильный дождь. Такая картина мне нравится больше.
     
  2. HenryEffip

    Стажер
    Expand Collapse

    Регистрация:
    6 мар 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на самом деле такое может быть подсознание знает о наших намечающихся проблемах со здоровьем и дает нам сигналы в виде снов
     
  3. Barrybes

    Стажер
    Expand Collapse

    Регистрация:
    1 июл 2019
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне несколько раз снились сны с выпадением зубов, правда без боли, хотя и с кровью. И по моим дальнейшим наблюдениям снились они мне к избавлению от врагов нескольких. Да и в последствии интересовалась, к подобной трактовкеизбавление от чего-то или кого-то нехорошего не одной мне зубы снятся. :
     

Поделиться