Задание 7

Тема в разделе "Упражнения", создана пользователем Юрий Констант, 8 ноя 2017.

  1. Юрий Констант

    Инструктор [НД]
    Expand Collapse

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Думаю, что пришла пора перейти на новый уровень практа.
    Уже традиционно в начале нового этапа я попрошу вас забыть о том, что было раньше. Ну, не совсем забыть, конечно, а оставить память об этом телу, а сознанием идти дальше.
    Итак, «видение» руками было только преддверием в настоящее «другое видение». Согласитесь, что руки — это не весь человек, а только маленькая его, пусть одна из самых любознательных, но часть! Остальное тело человека остается как бы незадействованным, посторонним наблюдателем. Так не годится, подумаете вы. И будете совершенно правы!
    Нельзя делить человека на части. Он — единое целое, хотя и сам является частичкой огромного мира. Если вы согласны с этим выражением, то поступим следующим образом: все, что вам нужно сейчас — диван и тишина. Правда, полной тишины не бывает, и это даже хорошо! Пусть на улице клаксонят машины, пусть где-то во дворе лает собака и кричит ребятня, пусть в подъезде сосед грюкнет дверью. Именно эти звуки вам сейчас нужны. Лягте на диван и расслабьтесь. Руки свободно положите вдоль тела. Ладошки могут быть расположены как угодно, но по себе я заметил, что лучше всего все получается, если они направлены вверх. Кто владеет техникой остановки внутреннего диалога, попробуйте его остановить, только не уходите в ВТО и ОС! Еще не время. И вообще-то желательно не уходить от мира настолько, чтобы не слышать его.
    Теперь представьте, что вы, образно говоря, большое королевство. Каждая частичка этого королевства живет своей жизнью, там что-то происходит. И, естественно, во дворец (ваш мозг) гонцы постоянно приносят вести о событиях в пределах ваших владений: где-то что-то кольнуло, что-то почесалось, что-то дернуло, замерзло или, наоборот, нагрелось и т. д. В общем, лежите спокойно, но мысленно, без особого напряжения и внимания, без определенных выражений и образов, как бы нехотя, воспринимайте все сигналы, которые доносит до вас тело. Уверяю вас, на самом деле мы не замечаем, какое множество сигналов подает нам наше тело!!! Знаю по себе, что вначале на вас обрушится такая куча сведений от самых удаленных участков тела, что вы будете ошеломлены! Если бы мы отмечали сознанием, а не подсознанием все эти сигналы, то давно уже слетели бы с катушек.
    На этом этапе для вас важно осознать и почувствовать, что самый далекий кусочек вашего тела неразрывно связан с вами и исправно рассказывает вам о том, что с ним происходит. Вспомните, как вы переносили внимание в ладошки или кончики пальцев. Теперь так же, оставаясь полностью расслабленным, практически наблюдателем, перенесите внимание в какую-то одну часть тела. Например, для начала, в те же ладошки. Послушайте их внутри, отметьте без слов, что в них происходит. Затем перенесите внимание в область носа или любой другой части тела. Можете выбрать ту часть, которую вам определить легче. Перенеситесь в левую лопатку, в правую ягодицу, в одну из коленок, затем в другую. Я называю произвольно, что взбредет в голову. Так и вы «гуляйте» по телу, не перескакивая, как заяц, а плавно перетекая вниманием туда, откуда к вам поступают какие-либо сигналы. Вы должны почувствовать, что обласканная вниманием часть тела — живая и, безусловно, ваша. Все это в вашем полном распоряжении и в абсолютном равновесии. Я называю это состояние умиротворением.
    Некоторые части тела не будут отвечать на ваше внимание. Другими словами, вы не сможете определить, что вот — это она. Над этими областями следует поработать особенно, пока, наконец-то, они не «отзовутся». Вызывать в частях тела сигналы насильно не рекомендую. Тело этого не прощает. Оно и так без сна и отдыха «говорит» вам всю правду о том, что в нем происходит. Так зачем загружать его новыми задачами? На этот момент ваша цель — научиться слушать и слышать свое тело!!! В свое время я много часов отдал на такое «слушание», и, поверьте мне, получить сигнал от «больного» органа задолго до того, как болезнь получит физическое воплощение — абсолютно реально!
    Чуть выше я утверждал и, думаю, вы согласились, что человеческое тело — целостно. В нем нет какой-либо частички, не связанной с соседними, которые, в свою очередь, не были бы связаны с дальними соседями. И так от кончиков пальцев ног до мозга. Мне в голову пришел такой образ: представьте, что человеческое тело — одна большая простыня. Вы встряхнули ее и волна встряхивания пошла по всей поверхности, пока не достигла самых крайних точек. И каждая из крайних точек в точности, ну, может, не с такой же силой, а постепенно затухающей, повторила амплитуду вашего встряхивания. Этот образ мне нужен только для того, чтобы вы поверили, что каждая точка вашего тела реагирует на «встряхивание», случившееся в любой другой точке. И такие встряхивания происходят в вашем теле ежемоментно и не переставая. Все ваше тело постоянно вибрирует и подает о себе сигналы. Мы — вибрирующие существа и, может, именно поэтому мы присутствуем в этом мире!
    Теперь продвинемся немного дальше. Когда вы натренируете свое внимание настолько, что сможете легко и довольно быстро переносить его из одной части тела в другую, попробуйте отметить, как оно, ваше тело, реагирует на сигналы извне, о которых я говорил в прошлом упражнении. Прогудела под окном машина — и что-то в вас отозвалось на это гудение. Уронил бутылку алкаш под детским грибком — и ваше тело просигнализировало об этом. Даже чирикнул на ветке воробей — ваше внимание встрепенулось и отметило этот факт.
    Сейчас опять будет уместным вспомнить о «простыне». Раз уж ваше тело реагирует и на сигналы извне, будет логичным предположить, что у него есть определенные связи с внешним миром. Значит, если представить, что простыня — это не вы, а весь огромный мир вокруг, то вполне логично, что вы, как его неотъемлемая частица, повторите любые «встряхивания» окружающего мира, насколько бы малы они ни были. Пусть где-то в квартире на другом конце города жена разобьет тарелку о голову мужа, будьте уверены, вы отреагируете на это. На другом конце планеты упадет самолет или случится извержение вулкана — вы будете оповещены об этом побыстрее и почище любого Интернета. На другом конце Вселенной взорвется звезда — и об этом вы будете знать!
    Конечно, пока вы не можете сознанием выделить и перевести эти сигналы в понятные для вас образы. Да и самих непрерывно поступающих сигналов такое невыразимое и непредставляемое множество, что, наверное, необходимо стать Богом, чтобы держать их все в голове. Я думаю, на первых порах это нам и не нужно. Просто лежите, релаксируйтесь и чувствуйте свою связь со всем. И тихонько радуйтесь, что вам это доступно. Кстати, о радости я говорю на полном серьезе, потому что с ней в дальнейшем у нас в практе будет многое фактически связано. Она станет одной из составляющих некоторых экспериментов. Но это уже я забегаю вперед! :)
    Неделя на освоение этих упражнений, думаю, будет в самый раз. Ярких вам реагирований! :)
     
  2. MFinnerBab

    Стажер
    Expand Collapse

    Регистрация:
    4 май 2019
    Сообщения:
    1.557
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Much time working out how to make the thesis look the way you want it to. How To Write An Introduction Paragraph For Your You must upgrade your Adobe Flash player to watch music videos by paragraph on Musictonic. http://gp.uni.lodz.pl/wgrane-pliki/pizza.php?pay-someone-to-serve-papers
    The Fall of Troy: Book summary and reviews of The Fall of Troy by. fully warranted or not, I would argue that in the years ahead, the major center of higher education in the Gulf, if not the region, will be the UAE. worldwide introduction to an antibullying movement to a community grassroots. http://capacitacion.safetydepot.com.mx/cursos/material/entry.php?make-my-bibliography-for-me Essay 150 words adout ''the person i admire most ''?
    Human Resource Development in Pakistan Essay by Sarfraz24Sufi. musician resume sample music resume example musician cover letter Musician Resume Example musician resume template professional musician resume. someone to write a paper for me


    ctpolitical science essay helpa
    urterm paper writing stepsf
    adcheap paper termu
    https://forum.cofe.ru/newreply.php?...ms/showthread.php?p=14233368http++++++++class
    bjcustom written assignmentse
     
  3. terwixonse

    Стажер
    Expand Collapse

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    I am from Slovenia. I can help with build this forum. Thanks for approved.

    Jaz sem Slovenka. Lahko pomagam pri razvoju foruma.
     

Поделиться