Задание 4

Тема в разделе "Упражнения", создана пользователем Юрий Констант, 13 окт 2017.

  1. Юрий Констант

    Инструктор [НД]
    Expand Collapse

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Небольшое отступление от центральной линии практа. Пишу его для тех, кто заинтересуется именно этим направлением применения «другого видения».
    Вспоминаю один опыт, который вроде бы и не сложный, но чтобы добиться ощутимых результатов, нужно повторять его, не отчаиваясь, изо дня в день. И долго.
    Возьмите стандартный лист бумаги. Положите его на угол стола так, чтобы он почти наполовину свисал, а наполовину лежал на поверхности стола. Нужно найти такое срединное положение, где, если лист чуть-чуть придвинуть к себе, то он моментально упадет на пол. Чтобы на самом деле не упал, можно прижать дальний его край чем-нибудь тяжелым к столу.
    Попробуйте ощутить свисающую часть листа. Можно проводить «коготками» своих пальцев, то бишь "лучиками", вверх-вниз по его углу, можно периодически воздействовать давлением «коготков» пальцев на его свисающую поверхность. В любом случае, необходимо заставить листок среагировать на ваши «автогенчики» рук так, чтобы он начал раскачиваться.
    Если у вас получается это сделать на близком расстоянии, постепенно, изо дня в день, немного увеличивайте его. При этом, что интересно, не обязательно внутренне напрягаться, пыхтеть, копить в себе выбросы энергии. По моим наблюдениям, расслабленность и просто хорошая концентрация внимания на ощущениях в пальцах воздействуют на листок намного сильнее.
    Уверяю вас, друзья, это замечательная тренировка силы воздействия своего поля. Но для нее нужно много терпения и отрешения от окружающего мира.

    Расскажу еще про один маленький развлекательный фокус. Как это произошло у меня? На заре изучения «видения» я пробовал его на всем, что попадалось под руку. Один раз мне на глаза попался паучок, свисающий с потолка на тонкой паутинке. Я захотел попробовать «потрогать» паутинку энергетическими «коготками» своих пальцев. Вызвал в пальцах ощущение «слушания» и начал как бы царапать энергетическими столбиками висящую вертикально паутинку, ну, как если бы кошка играла с бантиком. Чтобы не раскачивать паутинку воздухом от ладоней, я отодвинул руки на довольно далекое расстояние, но не очень, а просто достаточное для того, чтобы продолжать ощущать ее. И, о чудо, с началом чувствования пальцами я увидел, что паутинка начинает в такт царапанию подрагивать, даже чуть-чуть раскачиваться. Более того, паучок, сердешный, заволновался, засучил лапками и начал сворачивать паутину, поднимаясь вверх. Возможно, он подумал, что в нее попалась большая муха. Я отодвигал руку на еще большее расстояние, пока мог чувствовать «коготками» пальцев упругость паутинки, и воздействие на нее не прекращалось. Так я окончательно убедился, что энергия «другого видения» вполне материальна, хоть и очень тонкая, что она является чем-то приграничным между информационным миром и материальным.
    Позже неоднократно повторял раскачивание на стебельках растений, на листьях и каждый раз у меня получалось все лучше и лучше. Возможно, если сильно развить в себе эту способность воздействия на предметы при помощи «другого видения», можно перемещать их без прямого контакта. Может быть, на этом строятся некоторые приемы в малоизвестных общественности боевых практиках, в том числе, и астральных. Противника можно притянуть к себе, толкнуть от себя, увести в сторону от себя и многое другое.
    В связи с бесконтактным воздействием на предметы можно придумать свои упражнения со свисающими на нитке предметами. Главное, чтобы поначалу эти предметы не были очень тяжелыми.

    Для тех, кто уже пытается определить не только местоположение предмета, а и другие его свойства (материал, плотность, цвет, температуру, принадлежность), думаю, надо дать несколько довольно тяжелых, но занимательных упражнений, чтобы не скучали.
    Поставьте на стол ряд предметов (максимум, до четырех), абсолютно различных по своим свойствам и материалу. Это могут быть: горшок с цветком, звуковая колонка, меховая шапка, банка с водой, ботинок (про ботинок шучу! Ему не место на столе :) ). В общем, все, что придумает ваша фантазия. Вещи должны быть отставлены друг от друга так, чтобы между ними был просвет не менее 20 сантиметров, то есть чтобы рука, когда вы «ощупываете» один предмет, не «реагировала» на другой. Положите руку на стол или просто держите ее расслабленной низко над поверхностью стола и направленной ладошкой в сторону стоящих предметов. Ладонь должна находиться не над вещами, а как раз на их уровне и на том расстоянии от них, которое вам достаточно, чтобы хорошо чувствовать присутствие перед вами этой вещи или ее отсутствие в просвете между вещами.
    Затем проводите «слушающей» рукой по горизонтали вдоль ряда предметов и постарайтесь сначала просто определить, где стоит вещь, а где она уже заканчивается. Рука должна «рассказать» вам о «частоколе вещей» перед вами. Это начальное упражнение для тех, кто хочет легко ориентироваться в абсолютно темном помещении, заставленном мебелью.
    Для самых продвинутых усложняю задачу: попробуйте «послушать» разницу в ощущениях руки, когда она направлена на разные по своим свойствам и материалам предметы. Сможете ли вы отгадать эти предметы, когда закроете глаза?
    А теперь сложите эти вещи в пирамиду, только так, чтобы она была устойчивой. Проводите рукой вертикально вдоль пирамиды и попробуйте определить, где заканчивается одна вещь, а начинается вторая. Ну, и, соответственно, так же и с материалом предметов.
    Советую в упражнении не использовать книги и заполненные записные книжки. Скажу по своему опыту, что информация, записанная в этих книгах, может здорово искажать результаты наблюдений.

    А теперь немного разомнемся.
    Подойдите к пустой стене (или к двери, кому как удобнее) и поднесите к ней «слушающую» руку. Услышьте и запомните, как рука реагирует на преграду перед вами. Потом закройте глаза и отойдите на любое расстояние, желательно, не менее двух метров. Медленно повернитесь вокруг своей оси два раза (больше не надо, иначе, у кого слабенький вистибулярный аппарат, закружится голова, и в результате потеряется концентрация внимания). Не открывая глаза, выставьте вперед руку и потихоньку двигайтесь обратно к стене. Уловите те ощущения, которые были, когда раньше вы подносили руку к стене с открытыми глазами. Когда вы будете на все сто уверены, что дошли до преграды, но не коснулись ее рукой, откройте глаза, проверьте сегодняшний размер вашей чувствительности. Предупреждаю, только сегодняшний! В другое время этот размер и сама чувствительность могут меняться. Это зависит от целого ряда внешних и внутренних факторов. С все большим количеством подходов эти факторы будут влиять на вас все меньше.

    Для освоения данных упражнений хватит, на мой взгляд пяти дней. Жду ваших впечатлений здесь. :)
     
    Hanna, джа, Русалка и ещё 1-му нравится это.
  2. JaimeCes

    Стажер
    Expand Collapse

    Регистрация:
    15 сен 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На Лёню в натуре смахивает.
     

Поделиться