Практика "демон"

Тема в разделе "Описание практик", создана пользователем Оля Севастьянова, 25 сен 2017.

  1. Оля Севастьянова

    Команда форума
    Expand Collapse

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Давайте погрузимся в тёмную сказку и возможно, если вы её до конца проживете, ваш страх станет вашим помощником. Мы посетим несколько царств и познакомимся с их жителями. Что, боитесь узнать о себе что-то новенькое? Тогда эта сказка для вас!

    Вдох, выдох.

    Чувствуешь? Твой лоб, твои скулы, плечи, живот расслабляются. Представь у себя за спиной арку и огромные врата, которые должны быть открыты. Повтори это: Врата должны быть открыты. Почувствуй множество вариантов реальности, которые наслаиваются подобно страницам книги, здесь и сейчас. Ты сидишь в этой книге и своим движением в одной из реальностей и бездействием в другой создаёшь шлейф. Держи глаза закрытыми, а врата открытыми, будь здесь и сейчас – это состояние важнее чего-либо другого. Врата должны быть открыты, продолжай повторять это, пока не поверишь сам себе.

    Вдох, выдох. Подыши через точку межбровья и представь, что у тебя в этом месте глаз. Глаз, который открылся. Пока он у тебя есть, ты будешь через него смотреть. Теперь перемести своё внимание в центр грудной клетки, наполненной зелёным. Ощути этот пульсирующий зелёный шар и подумай о том, что в этом мире есть огромное количество людей, которые тебя любят. Растяни себя по временной линии и пойми, что в твою сторону ежесекундно направлен поток любви и заботы. Каждый проявляет любовь по-своему и через своё глупое сердце направляет этот поток в адрес других существ. Диапазон зелёного состоит из двух компонентов: любви, которой любили и любят тебя и любви, которой любил и любишь ты. Почувствуй это безэмоциональное состояние, не прошедшее сквозь фильтры ума; неважно, что ты в него вкладываешь и как себе его объясняешь – просто ощути это состояние бескомпромиссного зелёного и утони в нём.

    Врата должны быть открыты.

    Направь волну зелёного по часовой стрелке и закрути её вихрем. Вспомни комнату в Нигде и в Никогда: несуществующую комнату, которой быть не могло, но она есть и ты всегда в ней присутствуешь. Это среднее между саркофагом и пещерой и она полностью состоит из тебя; без тебя её нет, а с тобой она больше, чем ты сам. По середине комнаты столик, а на нём свеча – единственное освещение, и центр, вокруг которого закручивается вихрь. Почувствуй, как вихрь зелёного проходит сквозь грудь, ты – часть круга, прими и передай зелёный дальше.

    А теперь взгляни на ту тварь, которая сидит внутри, и пойми, почему человек – самое страшное существо во Вселенной. Я вижу то, что не видишь ты. Что я вижу? Волна, проходящая сквозь тебя, становится стабильной и бесконечной, ты в комнате и там закрываешь глаза. Сейчас ты в огромном, тёмном пространстве, жители ХХI века назвали бы это пространство космосом. В этом огромном и тёмном пространстве есть астероид: кусок планеты, оторванная часть целого. Ты на вершине холма – смотришь вокруг, изучаешь пространство. Чувствуешь? В низу живота тварь задёргалась... пусть дёргается. Наблюдай дальше, узри остатки битв, прошедших на этой земле: разложившегося мяса, сползающего с костей, палки, копья – огромная разновидность предметов обороны и нападения, от примитивных пародий на оружие до футуристических пушек. По остаткам людей заметно, что они не соответствуют определённой эпохе: ты видишь римские тоги, доспехи, ошмётки синих униформ, четырёх угольных фуражек, космических скафандров. Эта битва разворачивалась так давно, что само понятие времени кажется смешным по сравнению с ней, но поскольку это космос – ничего не разрушается, и ты можешь за этим наблюдать. Посмотри на остатки города – ни домов, ни растения, ни животного вокруг. Жизни здесь нет – остались лишь сожжённые камни. Вершина холма, на котором ты сидишь, имеет сферическую форму и кругом торчат зубья-копья, словно кто-то ими оборонялся. Ты сидишь тут один, а врата должны быть открыты. Всё то, что ты называешь реальностью, есть коллективная галлюцинация, если убрать галлюцинацию, останешься ты, холм, на котором ты сидишь и астероид. Соприкоснись с реальностью, ведь между вами нет границ. Ты один и ты тотален, найди это в себе, найди ту тварь, которая боится это признать и пусть она признает.

    Смотри! На противоположной части астероида появляется фигура. Ты не можешь её детально разглядеть, и по непонятным тебе причинам она вызывает в тебе страх. Не пытайся напялить на неё маски и как-то оправдать её существование, чтобы помешать ей выйти. Ведь страх – это не плохо, страх – это то, почему ты ещё жив. Назовём его Демоном. Демон ещё далеко, но ты уже ощущаешь его взгляд на себе, а он ощущает твой. Он смотрит в твои глаза на расстоянии и ищет то, чего ты боишься. Ты ничего не боишься? Вот тут он и нашёл твой страх: ты боишься боятся. Любое оправдание, лишь бы не испытать это. Почему? Ты чувствуешь, как демон раскручивает внутри тебя узелок за узелком. Все эти истории, ситуации, в которых ты себя повёл неправильно, когда испугался и не защитил кого-то или проявил агрессию. Как ты не помог другу, может потому, что тебе было лень, то что ты делал во имя личной выгоды. Он видит, как тебя обижали и как ты этого боишься. Внутри него легион тварей, которые пугали тебя в детстве. Вспомни. Вспомни те сны, в которых ты один, но тебе безумно страшно; тени, которые идут по пятам, мелькают на периферии зрения, когда ты всматриваешься в зеркало. Внутри демона есть много чего, и он совсем рядом. Смотри, он уже поднимается на холм. А здесь он по одной причине – это ты его позвал.

    Теперь ты должен вспомнить ту великую любовь, тот живой зелёный шар внутри твоей грудной клетки. Пойми, что Демон – это живое существо, как и ты, а поскольку вы тут одни – только ты можешь ему помочь. Прояви к нему сострадание, ведь он хочет есть. Не жалость, а сострадание. Отдай ему свою плоть, кровь и свои мысли, отдай ему всё то, что он сможет поглотить. Он поднялся, он здесь – люби его. Из пустоты появляется огонь, а на огне – котёл. Демон берёт твою одежду и закидывает в котёл. Он забирает у тебя волосы, ногти и закидывает в котёл. Туда же он бросает кожу, которую содрал с тебя, мясо, что срезал с костей твоих, твою нервную систему, сосуды кровеносные, глаза, кости. Всё по очереди летит в котёл. Мечтаешь умереть безболезненно и быстро? В котёл! Сострадание? Осознание? В котёл. Твоё эго, глупость, жадность, твой гнев – всё это в котле теперь. Твоё присутствие он закидывает в котёл, так же поступает с тонким телом, через которое ты на это смотришь.

    Теперь он достаёт из котла кости и собирает из них скелет, в который вставляет костный мозг. Достаёт нервную систему, сосуды, мясо и обволакивает этим кости. Сейчас у него на руках новая, чистая кожа, которую он натягивает на то, что получилось. По очереди возвращает ногти, волосы, самоосознание, сострадание к нему, твои мысли и стремления. В котле остаётся жадность, тупость, леность, гнев, похоть, гордыня. Садись и смотри, как демон ест то, что осталось в котле. Разговаривай, шути с ним, пока он не доест и не исчезнет.

    Теперь закрой глаза ещё раз, чтобы очутиться на холме, окружённым растительностью, где дедушка тибетец в красных одеяниях наденет тебе на шею белый платок с вышитыми на нём символами.

    Открой глаза – ты на астероиде в космосе. Открой их ещё раз в комнате со свечкой по середине. Вдох, выдох. А теперь открой глаза в пространстве, где твоё путешествие началось.
     
    minimal people и More Tethys нравится это.

Поделиться