Описание упражнений

Тема в разделе "Словесная магия", создана пользователем Оля Севастьянова, 20 июл 2017.

  1. Оля Севастьянова

    Команда форума
    Expand Collapse

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Практикум Юрия Константа

    Задание 1
    Открывая новый практ, хочу познакомить вас с древнейшим инструментом созидания и разрушения, сильнейшим оружием, которым на этой планете владеет только человек - Словом.

    Данное направление с одинаковым успехом можно было бы разместить в практах "Незамеченный дар" или "Тонкие боевые техники", но тема настолько обширная и интересная, что возникла необходимость её выделить.

    Предполагаю, что вы не новички в искусстве владения словом. Вам наверняка известно, что им можно как излечить, так и покалечить, как сложить что-либо в одно целое, так и разобрать на части.

    Слово может выполнять множество функций, среди которых основными являются информационная и энергетическая. По ходу данного практа мы научимся их использовать. Понятно, что само по себе слово мало что может изменить в нашей жизни, но смысл, вложенный в него, его суть, несёт огромный заряд.

    Думаю, нет необходимости объяснять важность владения словом для сталкера и "вИдящего". С помощью слова можно изменить ситуацию, управлять соотношениями сил, добиться нужного результата. Ярким примером такого умения являются дети - носители истинного Знания, не загаженного взрослой двуличностью.

    Приведу в пример ситуацию, которую, уверен, многие из вас наблюдали не раз. Ребёнок просит у родителя купить сладость, но получает твёрдый отказ, просит ещё жалобнее - снова "нет". Тогда он невинно так спрашивает: "А когда-нибудь потом купишь?" Ничего не подозревающий взрослый отвечает: "Потом куплю". Всё! "Ловушка" захлопнулась. Механизм осуществления обещанного запущен. Теперь родителю, чтобы сохранить авторитет в глазах ребёнка, а иногда и собственное здоровье (почему, поговорим позже), всё-таки придётся выполнить своё обещание.

    Слово помогает нам не только общаться, но и уходить от нежелательного общения, избегая при этом негативных последствий для себя.

    Этот практ будет не совсем обычным. Я намерен сделать в нём основное ударение на примеры из нашей жизни и речи. И хотя в практе будет достаточно много базовых упражнений, прошу вас обратить главное внимание на принципы, по которым они отрабатываются. Вы должны впитать их, осознать, а не слепо вызубрить. Вы должны быть гибкими!

    Итак, первое упражнение, которое мне хотелось бы вам предложить, является введением в область "вИдения" слов. Напишите или напечатайте на двух стандартных листах бумаги крупным шрифтом два слова: "Любовь" и "Зло". "Включите" руки на "слышание" и просканируйте каждое слово в отдельности. Ощущения и образы могут быть самыми разными. Но важно, чтобы вы научились определять разницу в энергетической заряженности этих слов.

    Когда будете уверены, что легко определяете эти слова с открытыми глазами, попробуйте ощутить то же самое вслепую. Успехов!

    Задание 2
    Идём дальше. Предполагаю, что все здесь собравшиеся - люди знающие, и не мне вам объяснять, что любые звуки и слова, используемые человеческими существами, выражают влияние разума на материю. Но в процессе эволюции человек об этом забыл. Миллионы обычных людей общаются друг с другом на бытовом уровне, обсуждают тривиальные вещи, болтают впустую, по сути закапывая под грудой словесной трескотни ещё один "незамеченный дар".

    Человек же, обладающий сакральными знаниями в этом вопросе, звуки, буквы и слова организует и использует в качестве так называемых «слов и фраз силы». Постараемся вернуть себе эти знания.

    В дальнейшем нам предстоит не единожды "сканировать" различные слова и даже предложения, которые при непосредственном прослушивании, казалось бы, не имеют никакого смысла. По ходу практа мы также постараемся осмыслить и зафиксировать в своём подсознании сакральное значение славянской (русской) алфавитной символики и сакральной этимологии (значение слова). Мы прочувствуем разноплановые качества алфавитных символов (букв) и под иным углом посмотрим на значения применяемых нами слов.

    Почему в этом практе мы будем рассматривать в основном русский язык? Это не обусловлено желанием как-то превознести его над другими языками, культивировать превосходство русской расы. Боже упаси! Я сам, например, не являюсь чистокровным русским, потому как в моей крови каких только национальностей не намешано. Есть даже цыгане. :)

    Многие учёные склоняются к мысли, что древним фундаментом для русского языка был санскрит, из которого впоследствии вышло множество различных языков, в том числе и славянский. Звуки и слова санскрита имели огромное сакральное значение и оказывали необыкновенное фонетическое воздействие на окружающее пространство. Звуки и слова нынешнего русского языка, при всей его глубине и богатстве, уже не отражают того сакрального смысла, который вкладывался в звуки и слова его прародителя.

    Я не знаю, что послужило причиной для начала процесса деградации сакрального в русском языке. Просто сейчас мы видим: случился смысловой разрыв между звуковой, буквенной и числовой структурами слова и тем смыслом, который туда вкладывается. На уровне сакрального языка никакого разрыва между этими структурами нет: звук, буква, число и смысл, не противореча, дополняют и утверждают друг друга.

    Возьмём, к примеру, наиболее древние звуки «А» или «О» и "просканируем" их при помощи "вИдения". При произнесении или пении этих звуков вырабатывается активный «инстиктивный» энергетический импульс всепроникающего свойства с яркой и контрастной характеристикой. Они вскрывают, разрезают энергетическое поле или материю. А соединение двух звуков "ау" можно уже охарактеризовать и "увидеть", как привлечение к кому- или чему-либо, притяжение или объединение нескольких участников процесса. Это сочетание после А-вскрытия образует прочный энергоинформационный канал внимания с объектом. Другими словами, произнеся эти звукосочетания, вы замыкаете внимание объекта на себя для последующего управления им. Оборвать данный канал можно только с помощью сочетания звуков, обладающего равной по силе энергетикой. Например, "стоп" или "крррай".

    В качестве следующего задания, поупражняйтесь со словами, в состав которых входят эти звуки. "Послушайте" изменение при этом психофизиологического состояния вашего и объекта/напарника. Удачи вам и внимания!

    Задание 3
    Теперь попробуем ещё одно упражнение на "вИдение" слов. Точно так же, как слова "Любовь" и "Зло", напечатайте или напишите на стандартных листах бумаги четыре слова, которые были бы эмоционально ярко окрашены и имели значение для любого человека. Не хочу навязывать вам свои варианты, потому что эти слова должны что-либо значить именно для вас. Так вы быстрее сможете ощутить их энергетику, их информационное поле. Для облегчения дальнейшей задачи слова могут быть антиподами.

    Разложите перед собой листы бумаги напечатанным вверх и, закрыв глаза и "включив" руки, "просканируйте" каждый из них. В ходе первых тренировок вы должны знать, какое слово где лежит, для того, чтобы запомнить ваши ощущения от каждого из них. Можете, чтобы не забыть, даже записать их отдельно. Затем сложите листочки в стопку и, не смотря, перемешайте. Так же, с закрытыми глазами доставайте из стопки по листку и "слушайте" своё тело, свои ощущения. Не огорчайтесь, если с первых раз что-то не угадаете. Постепенно, тренируясь, вы будете прекрасно чувствовать отличительные особенности каждого слова.

    Если и с этим заданием вам удалось справиться, усложните его, перевернув листы напечатанным вниз и повторив угадывание. Удачного вам "сканирования"!

    Задание 4
    Рассмотрим один из наиболее употребляемых согласных звуков, имеющий немаловажное сакральное значение и несущий огромную энергетическую нагрузку - звук "р".

    Если прислушаться к звучанию речи, то можно обнаружить, что человек, использующий русский язык, довольно часто произносит именно этот звук. Многие слова начинаются с него: род, Родина, Русь, росток, радость, река, рука. Также можно обнаружить ещё большее количество слов, где звук "р" стоит посредине или в конце.

    С чем это связано?

    В древности человек использовал этот звук, когда хотел утвеРдить что-либо, сделать или видеть постоянным: твеРдь, миР, матеРия, меРа, веРа. В славянском алфавите сама буква "р" читалась, как "рцы", "рьци", и имела значение "Речь", "говоРить". Именно словом человек утверждал, ограничивал в этом мире предметы и понятия, давал им постоянное значение и местоположение, превращал идею в материю. Утверждая мощь своего войска, люди говорили "Рать" и "богатыРи", надолго и прочно определяя межу своих владений, ставили "гРаницу" или "забоР", отдавая что-то насовсем, называли это "даР". Многие окончательные действия, не предполагающие возврат, древние начинали именно с такого звука: Рубить, Резать, Рвать. Даже вРемя РазмеРяно людьми.

    Прислушайтесь к речи президента или кандидата в президенты своей страны. Она густо усеяна утверждающими словами, типа "увеРен", "пРавильно", "пРинять Решение", "непРеменно". Подсознательно народ тянется к твёРдому хаРактеРу, к увеРенной в себе и своих действиях личности, не понимая, что всего лишь стал объектом звуковой и словесной манипуляции.

    Энергетическая сила звука "р" часто используется и в тонких боевых техниках, когда нужно усилить и закрепить воздействие на противника.

    Учитывая всё это, возможно предположить, что звук "р" сыграл огромнейшую роль в материализации, становлении окружающей нас среды, в формировании человека, как объекта нашего трёхмерного мира. Да и мы, потенциальные маги, желая осуществить что-либо, выРажаем намеРение, ведь так?

    Чтобы проверить самим влияние звука "р" на ваше внутреннее и внешнее пространство, попробуйте в состоянии "вИдения" произнести его.

    Задание 5
    Продолжая изучать воздействие фонетики, звучания русских букв на психофизиологическое состояние людей, мы не можем обойти вниманием букву "и". Думаю, многие сразу догадаются, какую роль играла и играет эта буква в человеческом общении. Правильно, соединительную. С помощью неё мы не только соединяем слова и словосочетания. На энергетическом уровне звук "и" способствует соединению верхних и нижних слоев (элементов, миров). На физическом же, воспринимаемом большинством людей уровне она обозначает просто соединение, процесс перехода из одного состояния в другое, например, "Игла", "нИтка" - предметы, соединяющие вместе несколько частей и образующие более сложный предмет.

    Часто, если эта буква ставится в начало слова, она может указывать на присоединение чего-либо к чему-либо крепко и надолго, соотношение. Например, слово "Имя", "Имидж", "Истина" - то, с чем мы идентифицируем себя, то, что считаем постоянным.

    Используя звук "и" (желательно, не короткий и обрывистый, а более протяжённый), мы мягко захватываем внимание собеседника, заставляем его ожидать продолжения, подсоединяем к своему потоку внимания. Проговаривая этот звук в сочетании с другими звуками, в разных словах и вариациях, мы можем вложить в сознание и подсознание человека любую необходимую нам информацию. И наоборот, слыша букву "и", мы сами можем поддаться влиянию собеседника. Или не поддаться, если будем знать её истинное предназначение.
     
    More Tethys и Юрий Констант нравится это.
  2. Юрий Констант

    Инструктор [НД]
    Expand Collapse

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Ольга, искренне благодарен Вам за сохранение авторства данного практикума! Редко встретишь такое отношение к чужой информации на просторах Сети. :)
     

Поделиться