Описание упражнений

Тема в разделе "Общение с растительным миром", создана пользователем Оля Севастьянова, 20 июл 2017.

  1. Оля Севастьянова

    Команда форума
    Expand Collapse

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Практикум Юрия Константа

    Задание 1
    Прежде, чем начать сам практ, предлагаю определиться с его целью и с вопросами, которые мы рассмотрим.

    Итак, возможно ли общение с растительным миром, необходимо ли оно, какими средствами мы располагаем, чтобы сделать это общение полезным для обеих сторон?

    Я исхожу из того, что каждое растение на Земле, каждый цветок, куст или дерево являются живыми, а значит, имеют ауру, которую можно «увидеть», и, предположительно, они могут общаться между собой каким-то невербальным способом. Следовательно, и мы можем перевести язык растений в язык, понятный нам.

    Целью данного практа считаю возможность наладить контакт как с отдельными особями растительного мира, так и с различными их сообществами, вплоть до единого эгрегора растительного покрова планеты.

    Зачем это нужно?

    Во-первых, на протяжении огромного количества лет люди и растения, которые значительно древнее человека, параллельно существуют и развиваются на Земле. Своих соседей по шарику надо знать.

    Во-вторых, весь этот период люди и растения состоят друг с другом в тесном контакте. С помощью «другого вИдения», о развитии которого идёт речь в практе «Незамеченный дар», мы сможем в дальнейшем убедиться в том, что как человек использует растения, так, в свою очередь, и растения пользуются присутствием рядом с собою человека.

    В-третьих, в списке растительного мира насчитываются тысячи видов растений, являющихся лекарственными по отношению к человеку. Согласитесь, знать, какое из них может помочь человеку справиться с тем или иным недугом, жизненно необходимо.

    С чего начать? Конечно же, со "слушания" руками. Выберите из множества деревьев в сквере, парке или лесополосе, одно, которое вам нравится. "Включите" руки и медленно подходите к дереву, сканируя пространство перед собой. Как у любого живого существа, у дерева есть своё поле и его можно ощутить. Хочу заметить, что если дерево болеет, то его поле значительно уменьшается, становится слабым и еле заметным. Войдите в это поле, прижмите ладони к коре дерева, ощутите его "настроение".

    Всем, кто увлёкся "вИдением" растений, советую уловить исходящую от них еле заметную энергию любви и радости. Лучше всего получается почувствовать её, когда берёшь растение в своё поле, делаешь родным и "слушаешь" свои ощущения. Тихая и непреходящая радость - она идёт непрерывным потоком на очень тонком уровне. Если вы на самом деле уловили это чувство тихой радости, следующие этапы практа будут для вас, как открытая книга. Это чувство мы будем улавливать и использовать неоднократно!

    Наиболее продвинутые могут попробовать ощутить исходящие от растений потоки. Их обычно несколько, и они заметно выделяются среди общего излучения растений. "Видя" эти потоки, маги-травники в состоянии определить, годится ли такое растение для лечения и употребления в пищу, какую группу заболеваний оно может излечить, заключена ли в нём магическая сила.

    Или вот другое упражнение. Растения созданы на нашей планете не просто так. Каждое из них, среди разных целей, выполняет одну конкретную - лечение людей. К примеру, отождествляетесь с растением или цветком, входите в состояние вопроса "От чего это может помочь?" и "смОтрите" внутрь себя: какая часть или орган тела отозвались? Свои ощущения и инфу, возникшую в уме, можно перепроверить по медицинскому справочнику или в Инете.

    От растений можно и подпитываться. Но не от всех. В первую очередь, слушайте свои ощущения, какое растение "принимает" вас. Обычно, хорошими донорами являются берёза, сосна, дуб, акация, клён, рябина. Лучше выбирать дерево, не стоящее одиноко среди каменных домов или на обочине дороги, а в каком-нибудь сквере или парке. Подойдите к нему, приложите к стволу ладони или обнимите его, прислонитесь спиной. Не знаю, как кто, но я отношусь к деревьям и растениям, как к живым существам, поэтому чувствую внутреннюю благодарность от того, что оно мне помогло. Не лишним было бы и вам поблагодарить их.

    Задание 2
    В качестве следующего упражнения расскажу об опыте, который я проделывал не раз и абсолютно убеждён в его объективности.

    Дело в том, что, когда "слушаешь" растения и, в особенности, деревья, очень хорошо ощущаются не только их ствол, но и ветки. Попробуйте "послушать" руками ветви дерева, как раньше "слушали" углы и предметы. Под рукой определённо что-то есть, это "что-то" чувствуется, как живое тело. Вполне сравнимо с биополем человека, разве что ровнее и спокойнее.

    Однажды, по аналогии с лучиками из пальцев, я "увидел", что отрезанные и сломанные ветки деревьев тоже имеют своё фантомное продолжение. Словно отрезанная ветка остаётся на месте, но становится невидимой. Из раны дерева хлещет столб энергии, как будто кровь. И если это произошло недавно, то ощущения намного сильнее, чем через некоторое время после нанесения увечья.

    Теперь приглашаю и вас попробовать "увидеть" фантомное продолжение ветвей, которых уже нет. Узнайте, какие по толщине были эти ветки, насколько далеко они простирались.

    Когда легко сможете определять отсутствующие ветви у деревьев, посмотрите аналогичным образом на растения. Для начала выберите те, что покрупнее. А закрепляйте умение на самых маленьких.

    Задание 3
    Хочу рассказать вам об одном очень интересном эффекте, связанном с цветками. Для этого вам понадобится любая древесная веточка, которую нужно обжечь.

    Берём обожжённую веточку за один конец и проводим возле колокола цветка (его средины, обрамлённой лепестками). Рука чувствует, как веточку что-то слегка притормаживает. За пределами колокола движение веточки не затруднено.

    Постепенно, тренировка за тренировкой, отодвигая веточку от колокола цветка, постарайтесь уловить её торможение. При длительных тренировках с помощью веточки местонахождение цветка можно определить с расстояния в несколько метров и даже в абсолютно тёмной комнате.

    Этот эффект говорит о том, что и у растений есть своё биополе и свои энергетические потоки. Из колокола, как у человека из глаз, идёт один из таких потоков. Но есть и другие. О них мы поговорим позже.

    А сейчас небольшое упражнение для тех, кто не боится неизвестности, уверен в своей энергетической защите и умеет снимать чуждую ему энергетику. Все остальные могут упражнение пропустить, чтобы потом не обвинять меня в толкании на мины.

    Наверное, все видели на деревьях так называемые капы - наросты округлой или шарообразной формы. Капы образуются в результате разрастания тканей дерева под влиянием различных раздражений или повреждений ствола, которые вызываются действием грибов, мороза, механическими причинами, пожарами и другими причинами. Просканируйте рукой эти наросты и попытайтесь определить, что стало причиной их возникновения. Ловите первую попавшуюся мысль, первый образ. Не старайтесь додумывать логически. В идеале было бы здорово, если бы вы её после узнали от кого-то и сравнили со своими ощущениями.

    И, естественно, принимайте меры предохранения! :)

    Задание 4
    А теперь сделаем ещё один шаг в осознании растений, как сложноорганизованного сообщества.

    Подойдите к любому растению или дереву и, "включив вИдение", задайтесь вопросом, какого пола оно? :) Ответ будет обязательно! Конечно, было бы здорово проделать это упражнение совместно с напарником. Тогда можно сравнивать ответы.

    Не буду навязывать вам свои ощущения. Они могут быть у вас другими. Но то, что различия между женскими и мужскими особями растений есть, можете быть уверены! Подскажу только, что, кроме известного нам полового разделения, растения иногда меняют свой пол, иногда бывают одновременно двуполыми. Так что не ошибитесь! :) А в момент готовности к оплодотворению, температура половых органов растений женского пола вообще кардинально увеличивается!

    И ещё подсказка: люди одного пола очень хорошо определяют растения противоположного пола! :)

    Задание 5
    Для выполнения следующего задания вообще-то нужен помощник, но при определённой сноровке можно и самому управиться. Речь идёт об определении возраста растения.

    Для начала необходимо поставить или положить перед собой несколько растений (минимум два), возраст которых заведомо известен или определяется с первого взгляда. Здесь должны быть и совсем молодые ростки и "дряхлеющие старцы". "Включив" себя на "вИдение", ощутите, как меняется ваше самочувствие при взаимодействии с каждым из них. Даю небольшую подсказку: энергия молодых идёт наружу из растения, энергия старых - всасывается извне внутрь. Это чувствуется, как мягкий поток, лёгкий ветерок, имеющий чёткое направление - к вам/от вас. Сначала испытайте эти потоки, глядя на растения и запоминая ощущения. Затем можете перейти к экспериментам с закрытым угадыванием. Когда будете получать стопроцентное или около того попадание, попросите напарника изменить расположение растений и "прослушайте", где что находится теперь.

    Наиболее продвинутые могут попытаться определить сам возраст растений. Ответ может возникнуть в виде цифр или слов на внутреннем экранчике, а может просто прийти в виде безмолвного знания. В любом случае, прислушайтесь к самым первым образам, пришедшим к вам. Обычно они являются и самыми верными.

    Задание 6
    Предлагаю проделать одно упражнение, которое на первый взгляд покажется кощунственным по отношению к нашим "зелёным братьям", но, в конечном итоге, даст чёткое понимание того, что растения реагируют на наши мысли, чувства, настроение или на отсутствие таковых.

    Естественно, перед всем, что необходимо совершить, будет не лишним попросить у растения прощения.

    Оторвите у растения (не обязательно комнатного) два равных по величине и виду листочка. Один листочек положите в своей комнате, где вы будете постоянно смотреть на него и мысленно посылать ему любовь, доброту и просьбу не увядать. Второй листик унесите куда-нибудь в дальний угол вашего дома, чтобы вообще не вспоминать о нём. Через неделю такого разного отношения к двум одинаковым листикам сравните, в каком состоянии они находятся. Если всё проделано правильно, разница между ними будет видна невооружённым глазом.

    Вывод: растение нуждается в контакте с нами и в нашем восхищении им. Даже малая часть его (оторванный листок) реагирует на наше настроение и это даёт ему силы продолжать жить. Будьте внимательны к своим словам и мыслям! :)

    Задание 7
    Теперь проделаем ещё одно упражнение-опыт. Дело в том, что растения, так же как и люди, и любые другие живые существа, могут испытывать симпатию и антипатию к себе подобным. Если у вас в доме есть несколько растений, проделайте с ними ряд следующих действий:

    1) "просканируйте" руками или телом каждое из растений отдельно (для начала их может быть два) и запомните ощущения или картинки, возникшие в вашем сознании;

    2) определите размеры поля каждого из растений;

    3) поставьте растения рядом на неделю-две и, как обычно, поливайте их;

    4) после прошедшего времени попробуйте визуально определить разницу в положении и самочувствии обоих растений.

    Что вы можете обнаружить?

    У растений, которые могут сосуществовать друг с другом (ваши ощущения при этом от каждого из них будут очень похожими), после прошедшего времени чаще всего поле сливается и даже немного увеличивается в размерах. Иногда оно становится плотнее. Визуально можно заметить, что растения как будто тянутся друг у другу.

    У растений-антипатиков поля остаются раздельными и часто ощущаются, как отклоняющиеся в противоположные друг от друга стороны. Точно так же и визуально: растения пытаются как можно дальше отстраниться, отклониться друг от друга. В таком случае советую больше не мучить их и расставить в разные углы дома.

    Как это можно использовать?

    Во-первых, конфликт любых живых существ в доме обязательно отражается на самочувствии остальных живых существ, проживающих здесь же, в том числе и на вас. Гармония между растениями, соответственно, будет действовать положительно.

    Во-вторых, если в доме есть больной человек, выставление рядом с ним гармонирующих друг с другом растений благоприятно скажется на его самочувствии. В некоторых случаях возможно полное выздоровление больного даже без медикаментозного вмешательства.

    В-третьих, после ряда тренировок по определению симпатий пар растений, вам уже не нужно будет ставить их на неделю рядом друг с другом. Достаточно просто "просканировать" каждое и определить это по своим ощущениям. Лекарственные растения, подходящие друг другу, дадут положительный эффект, увеличенный в разы, если больной начнёт употреблять их вместе. Несовместимые растения, даже если они каждое в отдельности могут помочь больному, употреблённые вместе, приведут к негативному результату и ухудшению самочувствия больного. Конечно, при определении лекарственных (или любых других магических) растений нужно учитывать ещё немалый ряд деталей: в какое время года и в какое время суток сорвано растение, в каком положении в это время находилась Луна, ваше самочувствие при этом. Для сбора некоторых растений необходимо проговаривание определённого ряда звуков и слов (в простонародье - заклинаний), чтобы сохранить лекарственные (магические) свойства растения и т.д. Это тема для отдельного практа.
     
    джа, Юрий Констант и Анна нравится это.
  2. Юрий Констант

    Инструктор [НД]
    Expand Collapse

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    191
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Ольга, искренне благодарен Вам за сохранение авторства данного практикума!
     
    джа нравится это.

Поделиться