Минералы и травы для осознанных сновидений

Тема в разделе "Переводы", создана пользователем Роман, 13 июл 2017.

  1. Роман

    Команда форума
    Expand Collapse

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    10.003
    Пол:
    Мужской
    4 минерала, которые могут помочь вам в запоминании снов

    Автор: Ребекка Тернер

    Плохо запоминяются сны?

    Такое бывает со всеми. Но есть несколько минералов, которые, согласно мнению практиков, могут помочь вам справиться с этой проблемой.

    Начните с того, что перед сном выразите намерение запомнить всё, что вам приснится, и прочитайте короткую молитву или аффирмацию (как вам больше нравится) или сделайте лёгкую медитацию на свою цель. Затем убедитесь, что у вас под рукой, рядом с кроватью, есть бумага и ручка, либо диктофон, чтобы вы могли зафиксировать свои сновидения сразу по пробуждении.


    А теперь немного о минералах для сновидений.

    1. Аметист

    Аметист можно назвать этакой «рабочей лошадкой» среди кристаллов – для чего он только ни полезен. Некоторые из его многочисленных плюсов: он недорогой, его легко найти, и он очень красив.

    Аметист знаменит своей способностью облегчать общение и помогать при подключении к высшим энергиям и тонким мирам. Он помогает отпустить хватку и открыть «канал приёма» сообщений с других планов, позволяя нам воспринимать поступающие сигналы через так называемый третий глаз. Аметист делает общение «чище», способствует запоминанию снов, а также помогает в их интерпретации.

    2. Сновиденный кварц

    Сновиденный кварц – это прекрасный камень, найденный относительно недавно в районе Калифорнии. Это кварц, содержащий вкрапления пренита и эпидота (обычно больше эпидота, чем пренита) и/или актинолита. Небольшое предупреждение: этот камень нелегко найти, и он будет стоить недёшево. Чаще всего он зелёного цвета. Этот минерал также часто содержит литий (который отлично успокаивает и способствует крепкому сну), придающий ему розоватый оттенок.

    Благодаря содержанию эпидота, кристалл провоцирует возникновение во сне сюжетов и историй, которые вы бессознательно отодвигаете подальше, составляя из них общую картину, чтобы помочь вам разобраться в происходящем, и попутно помогая «отпустить» встречающиеся негативные моменты. Вкрапления пренита способны облегчить общение с тонким миром.

    Помимо вышеперечисленного, в результате работы со сновиденным кварцем вам будет легче даваться запоминание снов.

    3. Гемиморфит

    Этот голубой минерал является катализатором эмоционального восстановления и общения с высшими силами. Он стимулирует эпифиз и третий глаз, тем самым помогая воспринимать и интерпретировать сигналы, поступающие с тонких планов.

    Кроме того, он успокаивает ваши эмоции и помогает обрести над ними контроль, благодаря чему вы способны беспристрастно анализировать поступающую информацию, что также помогает и при запоминании снов.

    4. Херкимерский алмаз

    Несмотря на сложное название, эти камни сравнительно несложно отыскать, к тому же за довольно приемлемую цену. Херкимерский алмаз представляет собой тип кварца, один из самых ходовых и популярных при работе со сновидениями. Он оказывает великолепную поддержку в запоминании того, что вам приснилось. Также этот минерал является полезным инструментом для очистки вашей энергетики после сна, дабы после определённых типов сновидений у вас не оставалось неприятного послевкусия и ощущения, что ваша энергия «потускнела».

    А что же делать с этими камнями, спросите вы?

    Вы можете положить один или несколько кристаллов под подушку или же расставить их определённым образом рядом с местом, где вы спите. Или сделать сразу и то, и другое. После этого расслабьтесь и отправляйтесь спать. Дайте кристаллам сделать свою работу.


    Дикорастущие травы, которые помогут в работе со сновидениями

    Автор: Ник Полиззи

    Помните ли вы, что снилось вам вчера? А предыдущей ночью?

    На протяжении тысячелетий люди придавали огромное значение содержанию ночных грёз, извлекая из них внутреннюю мудрость и даже предчувствия о грядущем. Способность видеть сновидения считается врождённой, дающей нам возможность обрабатывать поступающую информацию как с рациональной точки зрения, так и с более духовной – и то и другое может происходить, в то время как наше тело отдыхает.

    Сновидения – один из важнейших объектов исследования бихевиоральной науки, и учёные до сих пор не могут принять единую точку зрения по поводу их происхождения и причин существования. Некоторые помнят, что им снилось, каждый раз по пробуждении, другие не могут вспомнить этого почти никогда.

    Одно известно точно: многие из тех, кто не помнит снов, хотели бы помнить.

    С самого детства я регулярно видел сны, но также всегда знал, что есть и более глубокие уровни, на которые я могу попасть в этом состоянии сознания. Я знаю, что для многих актуальной задачей является получить осознанное сновидение, чтобы иметь возможность контролировать происходящие в нём события.

    Если вы хотите увеличить количество своих снов, или даже пережить волшебный момент осознания во сне, существуют некоторые вспомогательные средства, которые могут вам помочь.

    Ниже я расскажу о трёх дикорастущих травах, которые при регулярном использовании способны оказать благотворное воздействие на качество вашей сновидческой жизни.

    Предупреждение: эти травы легальны и их легко достать, но, несмотря на это, пожалуйста, перед использованием самостоятельно проверьте о них всю информацию: это лекарственные травы, и потому к ним нужно относиться с осторожностью. Эти растения применяются в медицине, но мы сконцентрируемся только на эффекте, которые они оказывают на сон и сновидения.

    Корень дикой спаржи (Asparagus racemosus)

    На китайском языке он называется Tian Men Dong, что означает «Трава Небесного Духа». Тысячелетиями это растение почиталось шаманами, монахами и йогами за оказываемый им эффект «раскрытия сердца».

    Известный также под именем «травы полётов», корень дикой спаржи, по верованиям, помогал тому, кто его использовал, облететь за ночь вокруг Вселенной и увидеть прекрасные сны. Древнекитайские школы мудрости придавали большое значение работе со сновидениями, и особенно – осознанным сновидениям.

    В китайской народной медицине бытует мнение, что данное растение оказывает прямой и притом очень благотворный эффект на энергию сердца, устраняя дуализмы, которые мы усваиваем в физических воплощениях – «чёрное» и «белое», «левое» и «правое», «внутри» и «снаружи». Это позволяет нашему сознанию слиться с бесконечным пространством, когда мы спим.

    Подготовка: лучший способ использования дикой спаржи для целей сновидчества – это заварить чай из свежего или сушёного корня. Помните, что чай из свежего корня будет гораздо более крепким.

    Корень валерианы (Valeriana officinalis)

    Это растение веками использовалось в народной медицине как успокоительное средство, способствующее расслаблению мышц и более крепкому сну. Поскольку осознанные сновидения обычно требуют более устойчивого состояния во время сна, их возникновение стало часто упоминаемым «побочным эффектом» употребления корня валерианы.

    Также многие утверждают, что валериана сильно улучшает способность к запоминанию снов. Роберт Монро, знаменитый специалист по ВТО, однажды сказал: «Большинство из нас видит сны, а те, кто не видит, просто о них не помнит».

    Представьте себе лекарственную траву, которая не только обеспечивает крепкий сон, являющий собой плодородную почву для ярких сновидений, но и подстёгивает нашу способность на следующее утро вспоминать произошедшее. Корень валерианы – именно такое растение.

    Предупреждение: поскольку не имеется достаточной информации о воздействии валерианы во время беременности, женщинам в этом положении лучше воздержаться от её употребления.

    Помните: если вы уже сейчас регулярно переживаете во сне необычные состояния, вам стоит дважды подумать перед тем, как пробовать валериану. Она способна повысить интенсивность ваших ночных приключений – что, конечно, здорово, если вам снятся хорошие сны, но далеко не так здорово, если вас еженощно преследуют кошмары.

    Подготовка: чаще всего валериана заваривается как чай. Однако будьте осторожны: используйте горячую, но не кипящую воду, чтобы сохранить содержащиеся в корне масла. Некоторые люди готовят из сушёного или свежего корня валерианы настойку (сам корень обычно можно найти в аптеке или в отделе здорового питания).

    Полынь (Artemisia vulgaris)

    Очень распространённая в обеих Америках, Европе и Азии, полынь имеет богатую историю употребления – как в медицинских целях, так и в метафизических.

    В Средние века она была известна как Cingulum Sancti Johannis (букв: Пояс Святого Иоанна), поскольку Святой Иоанн Креститель, как известно, надевал пояс из полыни каждый раз, когда путешествовал через леса. В кельтской и скандинавской мифологии содержатся упоминания о полыни как о магическом растении, способном отгонять зло, поэтому его часто вешали в дверных проёмах и жгли в качестве фимиама, чтобы очистить застоявшийся воздух и предотвратить возникновение заболеваний.

    Среди индейцев чумаши, проживающих в Калифорнии, полынь известна под именем «Molush», что буквально переводится как «Сновиденное Растение». Его часто курят на местных церемониях, и, что интересно, различные племена почитают его за способность изгонять злых духов или болезни.

    Полынь знаменита своим благотворным эффектом на качество сновидений, многие попробовавшие её рассказывают о том, что она значительно увеличила яркость и общую продолжительность их снов. Из личного опыта могу сказать, что я также имел очень положительный опыт использования этого растения.

    Полынь растёт практически везде. Вы частенько можете обнаружить её прямо под ногами – как в лесу, так и проходя через палисадник в городе. Как может быть, чтобы эта священная трава, поднимающая сознание на новый уровень, могла вот так вот расти повсюду вокруг нас? Невероятно.

    Подготовка: как и оба упомянутых выше растения, полынь часто употребляется внутрь в виде чая, но, кроме того, её можно курить через трубку. Листья – как раз та её часть, которая содержит активные химические составляющие.


    Желаю вам захватывающих, расширяющих горизонты сновиденных путешествий! Помните: как любому хорошему травнику, каждому из нас следует провести тщательное исследование лекарственных средств, с которыми мы собираемся работать – это одно из главных правил на пути изучения трав.
     

Поделиться