Маятник. Суть заключается в звуке часового механизма и визуализации маятника . Как только тело начинает начинает засыпать ум остаётся бодрым и сон начинается. Он начинается так, словно ты смотришь на стереокартинку все плоское становится объемным . Тело начинает чувствовать, что её окружает совсем другое место. На первом этапе, как только вы начнете отслеживать это, ваше сердце будет пытаться выпрыгнуть , вам нужно будет подавить эмоции, иначе лишняя паника оборвет вам сон. Также нужно будет подавить свои бредовые мысли , оставив место лишь для одной , чтобы она дала сюжет для сна. Лучше всего засыпать на спине и подавлять все разводки тела. Просто забудьте о своём теле оно должно быть максимально расслаблено и вы должны комфортно лежать. Через какое-то время тело будет спать , оно будет лёгким и чистым. В тоже время вы будете слышать звук секундой стрелки не давая уму уснуть . Иногда вам будет казаться, что ваше дыхание останавливается. В это время и должна произойти магия. Вы должны смотреть перед собой как бы смотрели на стереокартинку , могут даже происходить галлюцинации в виде света, зайчиков и т.д. Тут главное войти в стереокартинку смотреть из первого взгляда дать расползтись пространству по вам, в этот момент тело может почувствовать ,"хэй что то здесь не так" и начнёт паниковать главное суметь это подавить иначе продлите себе время ожидания. Если вы сделали все правильно, то ваше тело окажется во сне, та единственная мысль , которая должна быть у вас , начнёт из два дэ переходить в три дэ, главное не пугаться, просто смотрите и ничего не делайте , пока не добьетесь полного контроля и четкости над сном , когда вы все это сделаете вы будете уже во сне . Упражнения для этой методике: Стереокартинка - вы должны понимать как 2дэ сон превращается в 3дэ, это упражнение вам хорошо поможет отследить этот момент. Концентрация на маятник.(я представлял часы с маятником) Запись снов. Дневник засыпания Нужно научиться контролировать эмоции.(Техника из НЛП.) Нужно научиться засыпать на спине, это позволит вам сразу погружаться в сон. Мой результат за 7 дней: 2 ОС. 3 сна с тем местом и с теми людьми с которыми была связана та единственная мысль. Они были во всех подробностях , только без осознанности. 2 дня я слишком уставал и забывал каласть часы под ухо! Всем ОСов! Когда получится можете найти меня там и поблагодарить p.s. Если нет часов или метронома, то можно воспользоваться аудиозаписей, но не знаю на сколько это эффективно