Исцеление в осознанных снах

Тема в разделе "Переводы", создана пользователем Роман, 13 июл 2017.

  1. Роман

    Команда форума
    Expand Collapse

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    10.003
    Пол:
    Мужской
    Исцеление в осознанных снах

    Автор: Ребекка Тернер

    Физическое исцеление в осознанных снах – это идея, которая интенсивно исследовалась Эдом Келлоггом и Робертом Ваггонером. Их первые эксперименты и исследования установили возможную связь между исцелением в осознанном сне и действительным улучшением состояния физического тела. Если эффект плацебо раскрывает возможность сознания исцелять тело без медикаментов, можно ли подобный механизм использовать с осознанными снами?

    Реально ли исцеление в осознанных снах?

    Роберт Ваггонер более 30 лет экспериментировал с осознанными сновидениями, зарегистрировав свыше 1000 собственных опытов.

    В книге «Осознанное сновидение: путь к внутреннему Я» Ваггонер посвятил главу успешным и безуспешным попыткам сновидцев исцелить собственное физическое тело. Принимая во внимание идею Стивена ЛаБержа (в соответствие с которой события в сновиденном мире влияют на функционирование головного мозга) Ваггонер сообщает, что некоторые сновидцы расширили эту идею. С помощью направленного намерения они попытались восстановить свое тело через исцеление в осознанном сне.

    «Осознание во сне может позволить сновидцу влиять на подсознательные механизмы организма, как это происходит при глубоком гипнозе, - сообщает Ваггонер. – В любом случае, сообщения показывают, что сновидцы достигали видимого успеха в остановках внутренних кровотечений, снижении температуры тела и признаков инфекции, восстановлении после травм, устранении кисты, заживлении рубцов».

    Как исцелиться через сон

    Ваггонер отмечает, что есть множество способов исцеления во сне. Некоторые в осознанном сне сознательно манипулируют сновиденным телом и проецируют мысли об исцелении на поврежденный участок. Другие прямо направляют намерение на нужную часть тела, чаще всего в виде света, струящегося из их рук. Одна группа даже создала лечебное зелье.

    Эд Келлогг приложил все усилия к изучению исцеления в осознанном сне. «Первые эксперименты Эд ставил над собой в 1984 году, когда, осознавшись, пытался вылечить сильно воспаленную миндалину, - объясняет Ваггонер. – После пробуждения следы воспаления и боль снижались на 95%. Имея докторскую степень по биохимии, Эд выработал особый подход к данной теме и был первым, кто начал лечиться в осознанных снах».

    Однако у некоторых сновидцев не получается достичь заметного успеха в попытках лечить себя в осознанных снах. В этом случае, как открыл Ваггонер, стоит попробовать непрямые методы исцеления – например, попросить совета по поводу лечения в осознанном сне: «Похоже, те, кто достигал успеха в сновиденном лечении, прямо воздействовали на проблему, фокусировали намерение исцелиться, и твердо ожидали успеха».
     

Поделиться