Рецепты

Тема в разделе "Чистый месяц", создана пользователем Hanna, 2 июн 2017.

  1. Hanna

    Команда форума
    Expand Collapse

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Рецепты:

    Рагу из мороженных овощей и неочень))): Готовлю в посуде с двойным дном. Выкладываю часть тыквы, кабачка, моркови, одна помидорка, все на медленный огонь, тушу 15-20 мин далее на 5 мин в духовку. + одна столовая ложка очищенных семечек. Тушить под крышкой. В духовку можно ставить, можно нет. Те кто не любят, чтобы овощи плавали, ставим в духовку без крышки.))) Приятного аппетита! Оксана Оксана

    Печенки. Берём банан. Чтоб был послаще - держим его не в холодильнике до этого. Разминаем его вилкой. В мяшу фигачим: кунжут, семки, геркулес...хоть что. Ложкой выкладываем в лепёшечки. В МКпечи 4 минуты на делении перед самым мощным. В духовке - не знаю сколько. Всё. Охренительные печенки готовы) Наталья Мармеладова

    Сырники. Я делала друзьям сырники с базиликом или укропом и петрухой. Я перемалывала геркулес в кофемолке в крупную муку + творог + яйцо + Зелень. Делала лепёхи и жарила. Всё на глаз. В отличие от обычных сырников делала их более тонкими Наталья Мармеладова

    Корюшка в кляре: порезать хороший адыгейский сыр (вкуснее, когда он от частника) брусочками или такими кусочками, чтобы их было удобно заворачивать. В тарелку налить соевый соус и разбавить его водой, иначе совсем солено будет. Листья нори (в них роллы заворачивают) порезать или порвать руками на кусочки.
    размер кусочков зависит от размера кусочка сыра и размера листа. Я рву на 4 части. Сыр брусочками толщиной с палец и длиной как мизинец хорошо заворачиваются. Кусочки листьев нори обмакивать в соевый соус и потом на доске заворачивать в них сыр так, чтобы был внахлест. Затем на разогретую сковородку с маслом (у меня оливковое) выкладывать эти кусочки, предварительно обмакивая их в кляр. Жарить с двух сторон до золотистого цвета теста. И наслаждаться. Кляр: яйцо, кефир (или молоко..или еще что-нибудь, что нравиться) взбить вилкой и подсыпать муку до густоты жидкой сметаны. Вкусно, когда мука нутовая, но и другая тоже вкусно. Надежда Никологорская

    Запеченное яблоко растереть с бананом, добавить по желанию немного меда, орехов/семечек и завернуть в лаваш. Анна Леончикова

    Шампиньоны на углях. Для походов в чистый месяц: на шампур нанизать шампиньоны и запечь на костре. Можно слегка взбрызнуть оливковым/подсолн. маслом Анна Леончикова

    Шарики моцареллы в соевом соусе. Маленькие шарики моцареллы обмакнуть в соевом соусе с орегано и нанизать на шпажки, чередуя шарик моцареллы, базилик, помидор черри. Это круть))
    upload_2017-6-2_16-50-58.png

    Паста в сырном соусе с грибами. Сварить пасту, растопить на сковородке в сливках сыр, в эту смесь высыпать пасту, добавить жареные грибы. С верху руккола) Наталья Куличенко

    upload_2017-6-2_16-51-12.png

    Спаржа

    upload_2017-6-2_16-51-27.png

    Паста с жареным яйцом. Я на пасту иногда кладу жареное яйцо. Растекающийся желток - вкусный соус) ну сыр само собой. И помидорка Черри чуть припущенные. Вот тогда сказка, ога) Надежда Никологорская

    Чечевица с имбирём и кардамоном, спаржа, папайя с авокадо (авокадо, сок лимона, оливковое масло) Наталья Куличенко

    upload_2017-6-2_16-51-43.png

    Бутерброды с авокадо и Черри. Оливковое масло ,сок лимона не много ,размять и все. Наталья Куличенко

    upload_2017-6-2_16-51-55.png upload_2017-6-2_16-52-28.png

    Запеканка капустная. Понадобится: 1кг белокочанной капусты, 200г сливочного масла, по 1 стакану молока и манной крупы, 2 яйца. Манную крупу перемешать с молоком( дать постоять мин 20-30) измельчить капусту и помять ее руками. Растопить сливочное масло, влить в смесь манки и молока, перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать, с капустой. Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь в форму, запекать в разогретой до 220-250 градусов духовке, около получаса. Очень люблю. Ум отешь. Лучше готовить из капусты свежего урожая. Получается очень вкусна, нежно. Примерно порций шесть. Для любителей запеканки с корочкой смесь выложенную в форму посыпать твердым сыром натертом на терке...Оксана Оксана

    upload_2017-6-2_16-52-37.png


    Салатик: капуста свежий урожай, огурец, морковь, укроп, петрушка, оливковое масло. Можно кр перчик добавить+ я специи добавляю)) Оксана Оксана

    upload_2017-6-2_16-52-46.png

    Манка на сгущенке. Для походов крутой завтрак. Манка на сгущенке. Кипятим воду, после закипания добавляем банку сгущенки (на 4-5 чел), опять ставим на огонь до закипания. Снимаем, медленно засыпаем манку, помешивая. Опять на огонь до готовности. Это огонь с утра. Сладенько, по-домашнему Анна Леончикова

    Скумбрия запеченная на углях. Для походов и для дома. Если нет ограничений по рыбе, то просто скумбрия запеченная на огне - это ммм... Можно вообще без ничего, просто на решетку (а в совсем простом варианте, на палочке) и на углях. Для гурманов можно лимончик добавить, орегано, маселцом сверху Анна Леончикова

    Запеченное яблоко растереть и добавить в кашу овсяную. Получается такая каша на яблочном пюре. Можно еще орешек или семечек сверху. Анна Леончикова

    Рецептик с авокадо. На ломтик хлеба с зернышками намазываем творог, кладем кусочек авокадо и сверху листик петрушки. Анна Леончикова

    Картофель с сыром. Картофель нарезается кружками и выкладывается на тарелку. Сверху посыпается сыром и можно еще укропчик добавить. Немного добавить воды, чтобы картофель был нежный. И в микроволновку или духовку (у меня микроволновки нет, попробовала в духовке, отлично). Анна Леончикова

    Картофель с оливковым маслом. Все тоже, только вместо сыра используется оливковое масло. Анна Леончикова

    Тирольская картошка, с луком пожарить с верху яйцо , желток жидкий, посыпать зелёным луком или укропом. Наталья Куличенко

    Курочка с имбирем и яблоками, (на сутки в луке и имбире в холодильник куриные крылышки..или... там что вы есть собираетесь) и потом ооочень много яблок и мелко имбирь (тоже много))). Юлия Морозова

    Запеченная сельдь. Кто ест рыбку: Покупаем мороженую сельдь. Кидаем на противень. 30 минут запекаем.
    Едим. Не нужно ни соли (она сама по себе солоноватая) ничего. Отделяется от косточек легко. Единственный нюанс - запах. Нужно вытяжку и проветривать Наталья Мармеладова

    Яблоко с творогом и медом, запеченное в духовке. Вкуснотища) Елена Кондратенко

    upload_2017-6-2_16-52-58.png

    Лаваш с творогом и бананом. На лаваш наносим творог (можно мягкий или обычный), смешанный с сырым яйцом, потом выкладываем кусочки банана. Сворачиваем, кидаем в духовку. За счет сладости банана никаких подсластителей не надо) Елена Кондратенко

    Бутерброд с авокадо. На хлеб нарезаем авокадо ломтиками + свежий укропчик + чуточку лимона. Как-то отлично сочетается. Анна Леончикова

    upload_2017-6-2_16-53-14.png

    Баклажанчики с лучком , тоже отпад) Просто лук и кубиками баклажаны. Наталья Куличенко

    Чечевица с лимоном. Все мега просто - чечевица отваривается + кусочки лимона. Анна Леончикова
     
    Сон Фаины, Paloma и Василь нравится это.
  2. Vitaly

    Стажер
    Expand Collapse

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Овсянка по кришнаитски
    Молоко развести водой, поставить на самый медленный огонь. Прямо в холодное засыпать овсянку, специи(корица обязательно, кордамон очень желательно, гвоздика, бадьян,душистый перец. Можно любую смесь для сладкого, тогда ещё корицу ещё дополнительно.) специй от души.
    Немного соли. Когда нагреется добавить сахар. Нужны и соль и сахар, сахара больше. Довести почти до готовности. Добавить лимоную цедру и сливочное масло. Масло тоже обязательно.
    Когда готово засыпать нарезанные фрукты. Чем больше разных тем вкуснее. Обязательно должны быть кислые. Если только банан или другие сладкие - полить лимонным соком. Перемешать, дать настояться минут 10.
    Есть и радоваться.
     
    c0der, Hanna и Paloma нравится это.
  3. Hanna

    Команда форума
    Expand Collapse

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Суп с фасоли с грибами. Отваривается фасоль (предварительно замочить), затем добавить вешенки, ближе к концу картофель и в конце укропчик. Приятного. Анна Леончикова

    upload_2017-7-24_19-33-2.png

    Картошка вареная. Простая молодая картошка, но так вкусно! Наталья Куличенко

    upload_2017-7-24_19-33-18.png

    Овсяные хлопья на воде. Рецепт не новый, но вкуснотища. Добавляю банан и изюм. Анна Леончикова

    upload_2017-7-24_19-33-26.png

    Каша с брусникой, бананом и корицей. Тож оч просто и люто вкусно:
    1. Брусника 2. Банан 3. Хлопья ржаные (не вареные, сухие) 4. Корица+пара семок

    Кислинка и легкая горчиночка брусники+сласть и мягкость банаши+хоуст хлопушков...ммммм[​IMG][​IMG][​IMG]

    Хлопья ржаные более хрусткие. Потому предплчитаю их овсяным) Наталья Мармеладова

    upload_2017-7-24_19-33-37.png

    Нут с укропом и лимоном (вместо соли). Плюс адыгейский сыр в панировке из манки с травами, как кто-то с беседки советовал) Елена Кондратенко

    upload_2017-7-24_19-33-45.png

    Рис с цветной капусткой. Там какие-то сушеные остатки укропов и петрух. Приправлено лимоном
    Вприкуску с огурбаном и сельдереем Наталья Мармеладова

    upload_2017-7-24_19-33-59.png

    Овсянка с изюмом, черносливом и финиками Сергей Суворинов


    Яблочный крамбл к завтраку.

    Ингредиенты: Яблоки - 4 шт, изюм - 4 ст. л., мед - 2 ст. л., грецкие орехи - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ч.л., овсяные хлопья - 4 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л.
    Приготовление: Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и сразу сбрызнуть лимонным соком. Изюм промыть, смешать с яблоками и выложить в форму. Для крошки смешать овсяные хлопья, оливковое масло, мёд и орехи. Выложить крошку сверху яблок и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут, пока не получится золотистая корочка.
    Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке и сразу сбрызнуть лимонным соком. Изюм хорошенько промыть, смешать с яблоками и выложить в жаропрочную форму. Для крошки смешать овсяные хлопья, оливковое масло, мёд и орехи. Выложить крошку сверху яблок и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, пока не получится золотистая корочка.
    Анна Леончикова

    upload_2017-7-24_19-34-13.png

    Салат. Помидорка огурека орегано кедрорехус Льняное семя Кунжут))) Наталья Мармеладова

    upload_2017-7-24_19-34-21.png

    Суп с паниром). Все делается параллельно и одновременно за пол часа.
    Сначала ставим воду. Туда картофель натёртый. Можно капусты горстку. В это время чуть поджарить морковь натертую и ее тоже в кастрюлю. Соль, специи. Вкусно добавить помидорку. У меня просто несколько долек домашнего лечо. Сыр адыгейский нарезать, как нравиться, и поджарить на очень маленьком огне ( на масле). Это и будет панир. Его тоже в суп. Нарезанную зелень в самом конце. Выключить и дать немного настояться. Надежда Никологорская

    upload_2017-7-24_19-34-41.png

    Овощи гриль с оливковым маслом (это было нечто)!! Анна Леончикова

    upload_2017-7-24_19-35-1.png
     
  4. Hanna

    Команда форума
    Expand Collapse

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Вкуснейший чай:
    1. Груша (дюшес либо другая ароматная). Режем на ломтички.
    2. Инжир. Если нет, то можно виноград без косточек. Но инжирина баще. Хреначим в блендере
    3. Мята/мелиса/шалфей с преобладанием последнего. Желательно прям пучковые. Но если нет - фитопакеты в аптеке сойдут.
    4. Завариваем
    5. Добавляем мёду. Все))) Наталья Мармеладова

    Салат
    В салат сыпать, или мешать творог или масло с травами и семечками, на сухарик) мммм Юлия Морозова


    Водоросле-хрень
    Берём водоросле-хрень (для роллов)...трем туда сыр.
    Заворачиваем рулетики
    Ставим в печь на 30 сек
    Выглядет не оч....но дико вкусно))) Наталья Мармеладова
    upload_2017-12-11_13-5-14.png upload_2017-12-11_13-5-23.png



    Картошечка и грибы.. Ммм
    Молодой картофель с лисичками, листьями салата и базиликом Анна Леончикова

    upload_2017-12-11_13-7-16.png



    Сладость Мармеладка
    Но тут есть:
    1. Фундук
    2. Миндаль
    3. Грецкий орех
    4. Арахис
    5. Семя подсолнечника
    6. Семя тыквы
    7. Семя льна
    8. Кунжут белый
    9. Кунжут черный
    10. Апельсин
    11. Банан
    12. Яблоко
    13. Имбирь
    14. Курага
    15. Чернослив
    16. Финики (круглые)
    17. Корица
    18. Гвоздика
    19. Кардамон
    20. Мед
    22. Овсянка))) Наталья Мармеладова
    upload_2017-12-11_13-7-57.png
     

Поделиться